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http://www.youtube.com/watch?v=C1kju31sRuU
カカオの香りが広がってやみつき♪
(ハート 約20個分)
■材料
黒炒り胡麻 50g
蜂蜜 50g
バター 100g ※室温
卵 1個 ※室温
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ミルクチョコレート 100g
●作り方
1、胡麻はざるを通して粗くすりつぶす。※すり鉢とすりこぎやブレンダーを使ってもOK
2、室温にもどしたバターをクリーム状に混ぜ、胡麻→蜂蜜→卵の順に加えよく混ぜる。
3、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れよく混ぜる。
4、オーブンを180度に予熱する。クッキングシートを敷いた天板に、3を手で楕円形に丸め、2つ組み合せてハート形を作る。※こうするとハート型がなくてもハートの形が作れます♪
5、180度で12分焼き、冷ます。
6、溶かしたチョコで半分コーティングし、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!
■コメント
もっと甘いのがいい人は蜂蜜もしくは砂糖の量を増やして甘さ加減はお好みで調整してください。
チョコを包んで焼いてもかわいいです☆
http://cookpad.com/recipe/2089826
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