![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLRJnGjD_IMn4Qf_dezWzd5Tj-haMlQaxgxc2uAkaI99kTDzBhO-UI_zeUZCAHT5kloCmrhcaKUOVr0BnWrgrcGuRyAgtDlK_ZZAQjb3TudJ3b2XV-KD3MNfS1e_H_uelCQTiiGVhIr2k/s400/Warabimochi.jpg)
http://www.youtube.com/watch?v=aJzDRlI92aI
海外からお餅のリクエストがすごく多いのですが、結局米粉や餅粉や白玉粉などが無くて作れないとの話なので、これならできる!と思い動画にしました♪
(2人分)
■材料
A
┌片栗粉 50g
│砂糖 大さじ2
│緑茶もしくは水 300ml ※お茶は臭み消しになります
└塩 ひとつまみ
B
┌きな粉 大さじ3
│砂糖 大さじ1
└塩 ひとつまみ
黒蜜 お好みで
●作り方
1、鍋にAを入れてよく混ぜる。
2、中火にかけ、もったり透明になるまで絶えず混ぜる。全体が透明になったら火を止め、1分ほど混ぜて生地を均一にしながら粗熱をとる。
3、濡らしたスプーンで一口大ずつすくい、氷水に落として冷やす。※冷蔵庫に入れると固くなるので絶対に入れてはいけません
4、Bをまぶしてできあがり。
■コメント
冷蔵庫で保存すると固くなるので室温で保存します。前日に作って翌日でも美味しくいただけました!もちろんきな粉は食べる直前にまぶします。
きな粉が無い場合はMILO(ミロ)などをふりかけても美味しいです☆
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/