![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuwrOIoDbfs1FeqZrJjuHrbrVGfhP8QibJJFXQG-cmJ9nQ8U4XDBhz6ZCUGvpyn6_qXb70Kq2aSSNq_uxa2ntBGxJrZn4owMDacpPwpV9mGmGnSMpwEKdyDjmqP7QhF-yX7hUGLvvRv0c/s400/Sushi+Burrito.jpg)
http://www.youtube.com/watch?v=Z1qtIkpVu9Q
フラワートルティーヤとご飯って、炭水化物同士だし、食べにくそう。。。と思いきや、意外と食べやすくて美味しいです!!!
これは普通の太巻きより軽いかもしれないです☆
節分の恵方巻きの代わりにいいかも♪
(4本分)
■材料
フラワートルティーヤ (16cm) 4枚
炊きたてのご飯 150g
すし酢 大さじ1
白炒り胡麻
レタス
紫蘇 8枚
和風グワカモーレ (レシピはこちら)
細切りチーズ
小葱の小口切り
●作り方
1、炊きたてのご飯にすし酢を混ぜてすし飯を作り冷ます。
2、すし飯を4等分にし、フラワートルティーヤに薄く広げのせ、白炒り胡麻をふる。
3、レタス→紫蘇→和風グワカモーレ→チーズ→葱をのせて巻く。クッキングシートに包むと両端が空いていても中身がこぼれる事がありません☆
※大きなトルティーヤがあれば両端を折り込んで作ってください♪
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/