意外と日本人の方が食べていなかったり?!w
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2C7_2zl5U1tsgPKpXZyGFEBGDErwc-MqhRzWrgtMlH-Av5y-v235ZhMVnSAg7LgaJrDa3EMVcpG2GDJezBgHo551wvvDL3of5-PwWC8IlVFYtv4r943esXF4W8NlAHVPgquDNgb4JQF8/s400/Agedashi+Tofu.jpg)
http://www.youtube.com/watch?v=3RYp-9MmGwI
とても美味しいのでぜひ作ってみてください!
(2-3人分)
■材料
木綿豆腐 1丁 (350g)
片栗粉 適量 ※コーンスターチや小麦粉でもOK
揚げ油
つゆ
┌だし汁 150ml
│醤油 大さじ3
└みりん 大さじ3
薬味
┌大根おろし
│おろし生姜
└小葱の小口切り
●作り方
1、豆腐は食べやすい大きさ(6等分)に切り、ざるに約5分あげて水気をきる。
2、揚げ油を170-180度に熱する。
3、豆腐に片栗粉をまぶし揚げ油にすぐに入れる。衣がふくらんで薄いきつね色になったら(約2分)取り出し油をきる。
4、つゆの材料を鍋に入れて煮立てる。
5、器に豆腐を入れ、薬味を添え、4のつゆをそそぐ。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/