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http://www.youtube.com/watch?v=aSXnCY2bWfQ
ステンシル(型紙)を買わなくてもネットで気に入った画像を印刷して切り抜けば十分使えます♪
(18cm×18cmの角型)
■材料
明治 ミルクチョコレート 6枚 (330g) ※お好みのチョコレート300gでもOK
生クリーム 40%以上 120ml
ネスレ キットカット ミニ 15枚 (184.5g) ※チョココーティングクッキー180gでもOK
バター 30g
ココアパウダー 適量
粉糖 適量
●作り方
1、型にクッキングシートを敷く。
2、キットカットはZiplocなどの厚手のビニール袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを加え混ぜ、型の底に敷き詰める。
3、チョコレートは小さく刻むか手で小さく砕く。
4、鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、チョコを加え、1-2分置いてチョコの芯まで溶かす。溶けたらよく混ぜる。*お好みでローストアーモンドスライス(私は40g加えました)やラム酒大さじ1を加えても美味しいです!
5、型に流し入れ、冷蔵庫で1-2時間冷やし固める。
6、温めた包丁で切り分け、ココアパウダーを全体にまぶし、お好みのステンシル(型紙)をのせて粉糖をふりかけて出来上がり。
■コメント
16等分に切って1切れ230Kcalです。
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