800mlの湯に溶かすだけで食べられるのですが、アレンジをすると具沢山でとっても美味しく仕上がります。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDLQmmWAlNEPSrsJYfPy7y_UYprthwoIm6zmYjEkICALlMTcd46bimpgZuHu-UnoKTCZCJPY0QXpUSZ5HyDjXYD8NGCmfqIqxW7Rw5naJjkLFPF11GX2bTueUO9molYo_13UrBEpr1Qbg/s400/Hong+Kong+Style+Hot+and+Sour+Soup.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=CYAiy5vy5Z4
日本には売っていない、手軽に台湾の味が楽しめます♪
お土産にピッタリです!
(4人分)
■材料
美極 港式酸辣濃湯 1袋
水 800ml
鶏ささみ肉(もしくはむね肉)100g
A
┌醤油 小さじ1
│ごま油 小さじ1
└片栗粉 小さじ1
長葱 1/3本
卵 1個
黒酢 小さじ1〜2 お好みで
ラー油 お好みで
●作り方
1、長ねぎは細切りにする。鶏肉は細切りにし、Aで下味する。※片栗粉をまぶすと、ゆでた時にうま味(肉汁)が外に出ず、ジューシーに仕上がります。
2、鍋に800mlの湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れ、アクをとる。
3、肉に火が通ったらいったん火を止め、スープの素を入れてよく混ぜ、再び火にかける。
4、煮立ったら長葱を加え、溶きほぐした卵を回し入れ、お好みで酢を加える。
5、お好みで器にラー油をたらし、その上にスープをそそいでできあがり。
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