ブロッコリーでも間違いなく美味しいです!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikzJwHYMtjFmEYgGjfDlO337fk2Xck8FNXAKTQVTVer3D3U2Xv6f_aiu6Chlhbt1XRET72QE8LwF4wrtIHblQBfHY0AxwN7lRtDFGngzEdWrB2z-N-G1SNL8uTWHE8qWdZI32UgYQn9Uk/s320/Broccoli+Minced+Cutlet.jpg)
http://www.youtube.com/watch?v=1lcRB2shYVs
(4個分)
■材料
ブロッコリー(冷凍が便利)150g
合挽き肉 150g
玉ねぎのみじん切り 50g
にんじんのみじん切り 30g
パン粉 1/2カップ
塩胡椒
ごま油 大さじ1/2
衣
┌小麦粉
│卵
└パン粉
揚げ油
とんかつソース
マヨネーズ お好みで
■作り方
1、ブロッコリーは解凍して、水気が多ければしっかりとペーパータオルで拭き取り、粗くきざむ。
2、小鍋にごま油を熱し、玉ねぎとにんじんのみじん切りをしんなりするまで炒め、粗熱をとる。
3、ボウルに合挽き肉、パン粉、1のブロッコリー、2の玉ねぎとにんじん、塩胡椒を加え、手でよく練り混ぜる。
4、4等分にして円形に形作り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
5、170度の油できつねいろになるまで、途中裏返しながら揚げ、油をきる。
6、お皿に盛り、とんかつソースをかけ、お好みでマヨネーズもかけていただきます。
■コメント
ぜひ春は菜の花でも作ってみてください!
http://cookpad.com/recipe/242410
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/