味噌が香ばしくてやみつきです♪
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyD4J98ynLtAYw4njz4uYPEDgiJXxR5kUZplMPZAkLC7fnAzvEHpi-MYkCWbvi8cuo8VRC9A3RIvOVA-UWCOJUT6dWN81mjM9vRGKgpVllZ9uDxq8oHkIDDbscxI01E9eHSWbLvbL7vH4/s320/Yaki+Onigiri.jpg)
http://www.youtube.com/watch?v=29i8NJhIPLg
おにぎりと味噌を別にして、BBQに持って行って焼くと最高に美味しいと思います☆
(4個分)
■材料
ごはん 320g
白炒り胡麻 小さじ2
A
┌味噌 大さじ1
│みりん 大さじ1
│砂糖 小さじ1/2
└だしの素 ひとつまみ
ごま油 小さじ2
■作り方
1、Aをよく混ぜ合わせる。
2、ごはんに白炒り胡麻を混ぜ合わせ、おにぎりを4個作る。
3、フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがり焼く。
4、仕上げに味噌をハケで塗り、両面こんがり焼いたらできあがり!味噌は焦げやすいので1つずつ塗って焼いてください。
※醤油やめんつゆを塗って焼いても美味しいです。
※味噌をご飯に混ぜるのはあまりオススメじゃないです。焼くと崩れてチャーハンになりますw
■ポイント
焼いてから1つずつラップにくるんで冷凍OK!食べたい時にチンするだけです。
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです!
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/