COOKLABO☆英語で作ろう♪ 日本の家庭料理
YouTubeで日本のカワイイ家庭料理やお菓子の作り方を英語のレシピ動画で紹介しています。チャンネル登録してね♪
2011年7月8日金曜日
包丁要らず!ツナとキムチのカリコリ和え
■材料(小鉢に4人分)
ノンオイルツナ(缶)1缶(80g)
キムチ 75g
きゅうり 1本
A
┌醤油 小さじ1/2
└ごま油 小さじ1/2
白炒りごま 適量
■作り方
1、ツナは汁気をきる。キムチは大きければ一口大に切る。きゅうりは1cmの角切りにする(もしくは麺棒でたたいて砕く)。
2、1をAで和えて白炒りごまをふりかけてできあがり。
■コメント
手早く美味しい!きゅうりは包丁を使わず麺棒でたたいてもOK。キムチも一口サイズならそのまま和えて更に時間短縮 (・∀・)/
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示