COOKLABO☆英語で作ろう♪ 日本の家庭料理
YouTubeで日本のカワイイ家庭料理やお菓子の作り方を英語のレシピ動画で紹介しています。チャンネル登録してね♪
2009年4月15日水曜日
とろ~りアーモンド葛豆乳
■材料:(1杯分)
豆乳 200cc
杏仁霜(きょうにんそう) 大さじ1
葛粉 小さじ2
砂糖 大さじ1
クコの実 3粒
■作り方
1.鍋に豆乳、杏仁霜、葛粉、砂糖を入れてよくかき混ぜる。
2.火にかけとろみがつくまで煮る。
3.コップに注いで(お好みで冷やして)クコの実を散らして出来上がり。
■コメント
ホットでもアイスでもどちらでも美味しいです♪
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示