
■材料(2人分)
豚の切り落とし 175g
ちりめんじゃこ 15g
A
┌にんにくのみじん切り 1/2片分
│生姜のみじん切り 1/2片分
└長葱のみじんぎり 5cm分
B
┌酒 大さじ1
│みりん 小さじ2
└薄口醤油 小さじ1
粉山椒 3振り
ごま油 大さじ1
■作り方
1、ごま油でAを香り良く炒め、一口大に切った豚肉を加え、火が通ったらちりめんじゃこを加え炒め合わせ、Bで調味し、汁気が少なくなったら粉山椒をふり混ぜて出来上がり。
■コメント
ちりめんじゃこの旨みと爽やかな山椒で豚肉が美味しく仕上がります!ご飯がすすみます♪

