2020年6月22日月曜日

片栗粉でお手軽ポンデケージョ (レシピ) | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

もちもちとしたブラジルのチーズパンを身近な材料で再現💖




発酵なし。生地を丸めて焼くだけ簡単😋

子供にも作れます👍

片栗粉でお手軽ポンデケージョ
片栗粉でお手軽ポンデケージョ

材料4つで簡単!白玉粉でもちもちポンデケージョの作り方
https://www.youtube.com/watch?v=DQUp7m7mDbI

レシピ

(9個分)

■材料
片栗粉 100g (US2/3cup)
水 100ml
卵 1個
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
パルメザンチーズ 80g

■作り方
1、耐熱ボウルに片栗粉を入れ、水を加え、泡立て器でよく混ぜる。
2、卵、塩、サラダ油を加え、泡立て器でよく混ぜる。
3、ラップをせず、600Wのレンジに1分半かける。
4、すぐに粉チーズを加え、へらを使ってよく混ぜる。
5、手に油をつけて丸める。
6、アルミホイルの上にのせ、オーブントースターで15分。もしくは180度のオーブンで15分焼いてできあがり。

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2020年6月12日金曜日

ごまが香る にんじんのボリュームサンド (ビーガン/ベジタリアン レシピ) | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

レンチンで蒸したにんじんが甘く、ごま油の香りで食がすすみます 😋このレシピをベースに好きな食材をはさんでアレンジしてみてください💖




ロールサンドにすればお弁当やパーティーにかわいいです 🥳

ごまが香る にんじんのボリュームサンド

その他ビーガン/ベジタリアンレシピ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL48C66C28F219193C



レシピ

(4人分)

■材料
にんじん 2本(300g)
塩 小さじ1/3
ごま油 大さじ1
白炒りごま 大さじ1
サンドイッチ用のパン
卵を使っていないマヨネーズ
レタス

■作り方
1、にんじんをせん切り器で千切りにする。耐熱ボウルに入れ、水大さじ1をふりかけ、ラップをし、600Wのレンジに5分かける。
2、冷めたら塩、ごま油、白炒りごまを加え混ぜる。
3、パンにマヨネーズをぬり、レタスとにんじんをはさむ。

※ボリュームサンドやロールサンドの作り方詳細は動画参照

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材料3つ!グルテンフリーケーキ (しっとりふんわり高タンパク大豆粉 簡単レシピ) | 英語料理 動画 | OCHIKERON

材料3つだけ!しっとり、ふんわり、美味しい💕 カステラのように軽いケーキなので娘が喜んで食べました😉 高タンパクでヘルシーなおやつ💖




大豆粉ときな粉の違いは、大豆粉は生で白くパラパラとしていて、きな粉は炒ってあり茶色くしっとりしています。きな粉を使うと混ざりにくく茶色い香ばしいケーキになる気がしますので、大豆粉がオススメです。

使った大豆粉: マルコメ ダイズラボ 大豆粉 【国産大豆使用】 <グルテンフリー>


レシピ

(直径15cmのケーキ型1台分)

■材料
卵 3個
グラニュー糖 大さじ3
大豆粉 大さじ6
バニラエッセンス お好みで
粉糖 お好みで

■作り方
1、ケーキ型に型紙を敷いておく。
2、卵とグラニュー糖(とお好みでバニラエッセンス)をボウルに入れ、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
3、大豆粉をふるい入れ、粉気がなくなるまでゴムべらで混ぜる。
4、ケーキ型に生地を流し入れ、180Cのオーブンで約20分焼く。
5、型から出し、型紙を付けたままケーキクーラーの上で冷ます。
6、型紙をとり、お好みで仕上げに粉糖をまぶしてできあがり。

冷蔵庫で冷やすとひんやりしっとり美味しいです💖生クリームやフルーツを添えても。

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