2015年9月18日金曜日

ゴーヤの肉詰めチキン照り焼き(動画レシピ)

ゴーヤの苦みがアクセントになった甘辛い照り焼きはごはんがすすみます。
鶏むね肉と生姜のヘルシーな肉詰めだからパクパクいけます♪


https://www.youtube.com/watch?v=DmHFDtecLm0

見た目がかわいいのでお弁当にもぴったり!



レシピ

■材料
ゴーヤー 2本 (計約500g)

┌鶏むね挽き肉 250g
│長ねぎのみじん切り 1/4本分
│生姜のすりおろし 大さじ1
│塩 小さじ1/4
└粗挽き黒胡椒 少々

┌酒 大さじ2
│醤油 大さじ2
│みりん 大さじ2
└砂糖 小さじ2
小麦粉 適量
ごま油 大さじ1

■作り方
1、ゴーヤは2cmの輪切りにし、スプーンでワタを取り除き、全体に小麦粉をまぶす(内側も)。
2、ボウルにAを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、ゴーヤに詰める。
3、フライパンにごま油を熱し、両面をこんがり焼き、蓋をして中火で約3分火を通す。Bを加え、強火でとろりと煮絡めてできあがり。



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿