2015年1月9日金曜日

簡単モンブランの作り方 | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

前回さつまいものモンブランを作ったのですが、マロンクリームで作りたい人はこちらのレシピを参考にしてください♪ 単価は上がるけど、マロンクリームは口どけ良くて美味しいです☆


https://www.youtube.com/watch?v=eJWmn9KXzQs

おせちの残りの栗きんとんを使うと無駄がないです♪


レシピ

(約8個分)

■材料
((スポンジケーキ & ホイップクリーム))
https://www.youtube.com/watch?v=RE8uha6l32M
((マロンクリーム))
マロンクリーム 200g
ラム酒 小さじ1
ホイップクリーム 40g
((仕上げ))
ホイップクリーム
栗の甘露煮

■作り方
((マロンクリーム))
1、マロンクリームの材料をよく混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
((仕上げ))
1、アルミカップに丸くくりぬいたスポンジケーキを入れる。
2、ホイップクリームを真ん中にのせる。
3、ホイップクリームが隠れるように渦状にマロンクリームをしぼり出す。
4、半分に切った栗の甘露煮を飾り、冷蔵庫で冷やしてできあがり。豪華に金箔を散らしてもキレイです♪




♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿