2014年10月3日金曜日

ハロウィンに簡単!かぼちゃのポタージュの作り方 (動画レシピ)

皮ごとかぼちゃを使った簡単ポタージュです♪
クリーミーで美味しい☆


https://www.youtube.com/watch?v=YdW9Wn3KIpc

私は豆乳で作りましたが牛乳でも!



レシピ

(4人分)

■材料
かぼちゃ 350g
水 200ml
コンソメ 1個
豆乳 400ml
塩胡椒 適量
パセリ お好みで

■作り方
1、かぼちゃを約3cm幅の薄切りにする。
2、鍋にかぼちゃと水とコンソメを入れて煮立て、アクを取り除き、蓋をして10分やわらかくなるまで煮る。
3、かぼちゃをつぶし、豆乳を加え混ぜ、いったんこしてから鍋に戻して温め、塩胡椒で調味する。
4、器にそそぎ、お好みでパセリをふりかけてできあがり。

冷たく冷蔵庫で冷やしても、アツアツでも、どちらでも美味しいです!

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿