2014年8月23日土曜日

宇治金時 (かき氷と抹茶シロップの作り方) 動画レシピ

抹茶かき氷のリクエストが多かったので作りました♪


https://www.youtube.com/watch?v=Cc8UpMT80BU

抹茶シロップは冷蔵保存可能!味が落ちる前(1週間以内)に使ってください☆



テレビでこの電動かき氷機を見て一目惚れ〜
感動的に使いやすいです!


レシピ

■材料

あずき
白玉団子
お好みのアイスクリームまたは練乳
((抹茶シロップ))
抹茶 大さじ1
砂糖 50g
湯 60ml

■作り方
((抹茶シロップ))
抹茶と砂糖をよく混ぜ、お湯を少しずつ加え、茶せん(もしくは泡立て器)でよく混ぜる。ダマができたら漉し、冷蔵庫で冷やす。
((盛り付け))
かき氷を作り、シロップをかけ、あずきと白玉をトッピングする。お好みでアイスクリームや練乳をかけると美味しいです。



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿