2014年8月2日土曜日

ミートソースを使ったリゾットの作り方 (動画レシピ)

前回の動画で作ったベジタリアンミートソースを使いましたが、もちろん普通のミートソースを使ってもOK!


https://www.youtube.com/watch?v=Ii3yURmrQYk

おどろくほどに簡単で美味しいです♪



レシピ

■材料
米 (無洗米) 1カップ (150g)
しめじ 100g
ベジタリアンミートソース 150g ※市販品の場合は塩分によっては100g~
コンソメスープ 500ml
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
塩胡椒 適量
パセリ 適量

■作り方
1、しめじは石付きを取り除きほぐしておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを加え、しんなりするまで炒める。
3、米を加え温める程度に炒める。
4、白ワインを加え、水分が飛んだらタイマーを18分に設定する。スープを米がかぶるくらい入れて煮、水分が少なくなったらスープを100mlずつ加えていき、タイマーが止まるまで(アルデンテになるまで)煮る。
5、ベジタリアンミートソースとパルメザンチーズを加え、味をみて塩胡椒で調味する。
6、器に盛り、パセリを散らしてできあがり。

■コメント
ベジタリアンはカシューナッツで作ったカシューパルメザン(粉チーズ)を代用するそうです!

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿