高校生の時のホームステイ先のホストシスターがタコマの特産品を送ってくれました♪
https://www.youtube.com/watch?v=AiLcxybeY8Q
送ってくれたピンクスモークサーモンの風味が良くて、すごく美味しく仕上がりました!!!
ハワイアンソルトは減塩効果があるみたいです♪
(2本分)
■材料
炊きたてのごはん 300g
A
┌酢 大さじ1&1/2
│砂糖 大さじ1/2
└塩 小さじ1/2
スモークサーモン 85g
アボカドの細切り 4本
カニのほぐし身 80g
B
┌マヨネーズ 大さじ1
└塩胡椒 適量
全形焼き海苔 2枚
桜でんぶ 適量
黒炒りごま 適量
醤油 適量
わさび お好みで
■作り方
1、炊きたてのごはんにAをかけ回す。米粒をつぶさないようにしゃもじで切るように混ぜ、うちわで扇いで蒸気を飛ばしてつやを出す。
2、具材を準備する。カニのほぐし身にBを混ぜ合わせる。サーモンとアボカドは巻きやすい大きさに切る。
3、全形海苔にご飯をまんべんなく広げるようにのせ、桜でんぶと黒炒りごまを散らして裏返す。アボカド、カニ、スモークサーモンを一直線になるように並べ、サランラップをした巻きすで巻く。
4、巻き終わったら、もう一度巻きすを使って形を整えるようにして軽く巻きおさえる。
5、濡らした包丁で6~8等分に切って出来上がり。※包丁は1回1回濡らし、押さえつけないで引くようにして切ります。
6、醤油につけていただきます。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/
人気の投稿
-
うどん桶を買うか迷って買ってみたのですが買えば丸亀製麺のような長く湯気の立つうどんが楽しめます。ちょっと高いですけどね😅 冷凍うどんも気付かれないくらい美味しくいただけるので、プラスチック製にしなくて良かったなと思っています👍 冷凍うどんでも十分美味し...
-
TikTokで話題になったイチゴ飴を作ってみました♪ 明治 果汁グミもも を使います 果汁グミで作るイチゴ飴『果汁グミフルーツあめ』 ■材料 いちご 約10個 果汁グミ もも 1袋 ■作り方 1、果汁グミ1袋(51g)を耐熱容器に入れ、600Wのレンジに20秒か...
-
サクサクした食感にバターの風味が豊かで美味しいクッキーです。 ホットケーキミックスを使っているので子供の朝食にもぴったり!? チェックボックス、うずまき、マーブル模様、生地も扱いやすいのでいろんな形で作って楽しめます。 アイスボックスクッキー (1種類:15枚分) ■材料 ...
-
群馬県高崎市のケーキ店「まちのくまさん」で販売されている「ラーメンケーキ」が2013年4月17日の日系MJに載っているのを旦那が見せてくれて、私も作ってみたいな〜と思って挑戦! http://www.youtube.com/watch?v=kZWAmgX2lew 実物を...
-
ワールドカップということでブラジル料理に挑戦♪ 卵も使わず、ある意味"餅"ですが、ポンデケージョのような食感です! 食べるとハマります〜☆ https://www.youtube.com/watch?v=DQUp7m7mDbI 実はいろいろ試作...
-
原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープの作り方と包み方です。 原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープ https://www.youtube.com/watch?v=oj4uuoDvzQ0 15cmのクレープで7cm程度のかわいい子供サイズのクレー...
-
ルウから作るハヤシライスです! http://www.youtube.com/watch?v=FkG1ThrfdTw 野菜の旨味が贅沢に凝縮されて絶品です☆ (4人分) ■材料 牛肉の薄切り 400g 玉ねぎ 1個 (200g) ルウ ┌玉ねぎ ...
-
大昔のドトールのハムタマゴサンドを覚えている人はいますか!? 大好物だったので、休日部活の前に買って持って行くのが楽しみでした☆ その当時、パンには粉チーズがまぶしてあって、マスタードがきいていて美味しかったです! 覚えているうちにレシピを書いていたのでそのまま再現できて...
-
豚肉とにんにくで、スタミナ満点! 梅のほどよい酸味でお箸が進みます☆ http://www.youtube.com/watch?v=BVPGagaq7vA Panasonicの炊飯器(スチームIHジャー炊飯器「大火力おどり炊き」SR-SX102)を使いました☆ ...
-
■材料(2人分) 白菜 1/8株 桜海老 大さじ2 豆乳 100cc 片栗粉 大さじ1/2 塩・黒コショウ 適量 ピザ用チーズ 大さじ2 サラダ油 適量 ごま油 お好みで ■作り方 1、白菜は5cm幅の削ぎ切りにしておく。 2、サラダ油で桜海老を炒め、香りが立ってきたら白菜の芯の...