2012年8月1日水曜日

たこ焼き ケーキポップ(動画レシピ)

かなりリアルにできたw
なんちゃってたこ焼き〜☆


http://www.youtube.com/watch?v=-saIpJ32jS8

ノルディックウエアのケーキポップ型を使って作りました♥



レシピ

(24個分)

1カップ = 250ml もしくは 250cc

■材料
((ケーキポップ))
明治 ホワイトチョコレート 3枚
バター 100g
砂糖 1/2カップ
卵 2個
薄力粉 3/4カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ 1/4
((トッピング))
ハーシーチョコレートシロップ
森永ミルク 練乳
抹茶
クコの実

■作り方
((ケーキポップ))
1、オーブンは170度に予熱する。型にサラダ油をぬりできれば粉を薄くふりかける。
2、バターと板チョコを小鍋に入れ、弱火にかけて溶かす。火にかけすぎると分離するので少し溶けてきたら火を止め、予熱で混ぜる。
3、ボウルに移し砂糖を加えよく混ぜる。
4、卵を1つずつ加えよく混ぜる。
5、薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れ、よく混ぜる。
6、型の9分目くらいまで生地を流し入れ、上の型をのせ、鍵をし、15〜18分焼く。
7、焼けたら型に入れたまま5〜10分冷ます。冷めたら型から出して余分な生地を切り取る。
((トッピング))
1、クコの実は紅生姜に見立て細く刻んでおく。
2、プラスチック容器にケーキポップを入れる。
3、ソースに見立ててハーシーチョコレートシロップをかけ、マヨネーズに見立てて森永ミルク練乳をかけ、青のりに見立てて抹茶パウダーをふりかけ、クコの実をのせる。つまようじでいただきます。

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