2009年3月31日火曜日

鮭とアボカドのアラスカン蒸し


■材料:(ルクエ スチームケースを使用:1人分)
鮭 1切れ(約100g)
アボカド 1/2個
舞茸 50g
玉葱 25g
酒 大さじ1
塩コショウ 少々

┌醤油 小さじ1
└わさび 小さじ1/2
マヨネーズ 適量

■作り方
1、鮭は塩コショウを軽くふる。舞茸はほぐす。玉葱とアボカドはスライスする。
2、ルクエ スチームケースに舞茸、玉葱、アボカドの半量を交互に並べ、その上に鮭をのせ、残りの舞茸、玉葱、アボカドを交互にのせる。
3、全体に酒をふりかけ、500wのレンジで3分加熱し、そのまま3分蒸らす。
4、よく混ぜ合わせたAとマヨネーズを適量かけていただきます。

■コメント
旨味が凝縮されてご飯がすすみます!アボカドのしっとり加減も美味しくて好評でした☆

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