2008年8月8日金曜日

豚肉のピリリ香ばし味噌炒め


■材料(2人分)
豚肉の薄切り 200g

┌だし入り味噌 大さじ2
│酒 小さじ2
│醤油 小さじ2
│ごま油 小さじ2
│砂糖 ひとつまみ
│にんにくのすりおろし 1/2片
│生姜のすりおろし 1/2片
│長ねぎのみじん切り 大さじ1
└一味唐がらし 4振り
サラダ油 少々
キャベツの千切り 適量
マヨネーズ 適量
一味唐がらし 適量

■作り方
1、豚肉を食べやすい大きさに切ってAで下味する。
2、サラダ油を少々熱したフライパンで1を炒める。
3、お皿に千切りキャベツと2を盛り、キャベツにマヨネーズをかけ、お好みで全体に一味唐がらしをパパっとふりかけて出来上がり。

■コメント
味噌と薬味が香ばしくて本当に美味しいです!彼に何も言わずに出したところ「ピリっと辛くて美味しくてパクパクいける!」とコメントを頂きました☆一味って気付くかどうか不安だったのですがちゃんと気付いてもらえました◎


レシピブログの、パッとひとふり!和風スパイスでアイデア料理にトライ★

人気の投稿